ruevents.ru - информационно-развлекательный

Интервью с бас-гитаристом группы Amaranthe

1. За последние 4 года вы были в России уже 4 раза. Какие эмоции вы испытываете перед каждым визитом к нам?

- Каждый раз нас ждала встреча с необыкновенными людьми. Нам очень приятно, когда нас ждут!

1.  А вообще тяжело перестраиваться под разную публику? Ведь во время тура вы посещаете много разных стран за довольно короткое время.

- На самом деле нет. Знаешь, есть закон сохранения энергии и в музыке он тоже работает. Мы даём вам свою музыку, а вы в отвечаете своим теплом. Запомните, то чем вы делитесь с другими всегда вернётся к вам!

1. В 2015 во время тура вы выступили в Екатеринбурге в первый раз. Каков шанс увидеть полноценный тур по России или увидеть вас на одном из музыкальных фестивалей?

- Я очень на это надеюсь. Мы всегда открыты для новых мест, особенно тех, где никогда раньше не были. Россия, к сожалению, остаётся для нас совсем неизведанной территорией за исключение Москвы, Петербурга и Екатеринбурга. Ребята, надавите на ваших местных промоутеров, мы с удовольствием приедем! ;)

1. Вы недавно выпустили новый альбом (Maximalism).Можете припомнить какие-то забавные случаи, связанные с записью?

- В студии всё время занимает поиск новых идеей и анализ проделанной работы. Помню, мы как-то сидели с Олофом в студии и работали над материалом. Пили кофе, очень много крепкого кофе, наверное, самого крепкого кофе в мире. Мой желудок до сих пор помнит об этом.

1. Мы все любим Амарант за ваш уникальный неповторимый стиль. Это просто взрывоопасный котейль из Death metal, Dance metal and Modern метала. Как вы создаёте такие комбинации? Кто контролирует правильные пропорции.

- На самом деле всё просто. Этот процесс никто не контролирует! У нас нет контроля, нет жанровых рамок , нет стремлений соответствовать чьим-то ожиданиям.

1. Но ведь даже в группе у вас очень сильно разнятся музыкальные предпочтения. Часто возникают дебаты о том, что лучше включить в ту или иную песню?

- Я верю в то, что всё это добавляет нам силы!  Благодаря нашим различиям мы постоянно открываем новые горизонты в своей музыке. И повторюсь, мы не придерживаемся определённого жанра.

1. Почти у всех в группе есть свои сайд-проекты. (Kamelot – Элиз Рид, Dragonland  – Олоф Мёрк, Dreamland – Джейк И, Scarpoint – Хенрик Энглунд). Попутно вы принимали участие в записи некоторых песен и альбомов у других исполнителей. А что насчёт Amaranthe ? Вы не думали о том, чтобы позвать кого-то для следующих альбомов?

- Это задел на будущее.Думаю, надо подискутировать об этом в группе. Скажу за себя – я совершенно не против таких экспериментов. Очень любопытно, как человек «со стороны» видит наше творчество и попробует влиться в процесс!

1. Поговорим о такой стороне вашего творчества, как клип. Какие планы по съёмкам? И вопрос, которым задаются многие ваши поклонники – увидим ли мы когда-нибудь продолжение истории из видеоклипов Nexus и Hunger?

-Мы просто не хотим снимать скучные видео! С тех самыхпор, как собрались все вместе и взяли имя AMARANTHE. Как и в музыке, я не думаю, что у видеоряда должны быть какие-то ограничения. Не вижу причин снимать понижать планку!

1. Ты можешь вспомнить самые необычные сувениры или подарки, которые дарили вам поклонники?

- ооо… Поверьте мне, тут есть что всомнить, их очень много! Например, в последнем туре по Европе нам подарили целый набор бокалов для виски с гравировкой и символом группы, это было очень круто!  Своим, кстати, я до сих пор часто пользуюсь, люблю солодовое… Кстати, мой бокал засветился в одном из наших будущих клипов,это не просто реквизит.

1. У вас огромная армия поклонников по всему миру. В том числе и в соцсетях. Скажи, фейсбук и инстаграм – это всё-таки твоё личное пространство или всё же часть работы в группе?

- Я думаю, что и то, и другое. Это здорово, иметь возможность общаться с людьми практически по всему миру! К тому же вне группы они дают нам возможность связаться друг с другом.

1.  В России очень популярна социальная сеть ВКонтакте. Элиз и Хенрик уже давно обзавелись страничками там. А ты планируешь?

- Думаю решить этот вопрос в скором времени. Помимо всего прочего это поможет мне быть в курсе всех новостей из России.

Александр Колбая 01 февраля в 18:02:00
Рейтинг статьи: 0